(812)940-59-99

(921)418-17-77

Санкт-Петербург, улица Коммуны,

заказать звонок
дом 50

Как не попасть в аварию на мокрой дороге

Ездить в дождливую погоду безопасно нужно уметь. Даже самый опытный водитель может попасть в аварию, пусть она будет незначительной и без плохих последствий,

но все таки ДТП неизбежно, если не придерживаться правилам дорожного движения. Самые распространенные аварии происходят во время того, когда идет дождь. Вождение в плохую погоду должно быть особенным. Многие водители даже не задумываются о погоде, и в итоге происходят аварии.

 

Правила езды в непогоду нужно не забывать никогда. Стоит помнить, что тормозное расстояние увеличиться в два раза, когда дорога мокрая, когда она сухая. В тормозные колодки попадает вода, которая будет увеличивать степень тормозного пути и снижать функциональность тормозной системы. Для того, чтобы система возобновилась нужно несколько раз нажать на педаль тормоза. После этого вода исчезнет из системы. Во – вторых, нужно не преодолевать лужи на высокой скорости. Потому, что колеса, когда проезжают по луже теряют сцепление с дорогой. Очень опасно преодолевать лужу только левыми или правыми колесами. Потому, что вас может занести из – за разной силы сцепления. Поэтому перед тем, как вам нужно проехать через лужу нужно снизить скорость автомобиля. Даже из – за самых небольших осадков, на дороге будет скользко. Потому, что пыль смешивается с влажной дорогой.

 

Уделяйте большое внимание дистанции и скорости вашего автомобиля.

 

Источник: http://vykyp-auto.ru/

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НАШИ КООРДИНАТЫ

Карта сайта
Выкуп автомобилей г.Санкт-Петербург, ул.Коммуны, д.50

По всем вопросая обращайтесь: (812) 940-59-99 и (921) 418-17-77